Средства премиального фонда

Характерными тенденциями являются усиление зависимости оплаты труда от производства конечной продукции, эффективности хозяйствования предприятия и установление более рационального соотношения между основной зарплатой и другими выплатами.

Устанавливаются отраслевые и региональные показатели сдельной заработной платы по видам продукции отраслевыми министерствами и народными комитетами провинции с учетом особенностей отрасли или местности. На предприятиях предусмотрены выплаты из фонда премирования по показателям выполнения плана экономии.

С 1982 г. в систему индивидуальной заработной платы введен так называемый фондовый расчет. Он принципиально изменил механизм оплаты труда. При этой форме оплата труда каждого работника производится в зависимости от его реального вклада в конечные результаты с учетом рационализации производства и совершенствования техники. Эту систему оплаты труда используют предприятия, являющиеся самостоятельной хозрасчетной единицей и работающие стабильно.

При применении принципа фондового расчета зарплата возрастает пропорционально проценту перевыполнения плана. Расчет зарплаты проводится по формуле сдельной оплаты.

Средства премиального фонда распределяются следующим образом: 10% отчисляется на премирование бригад и отдельных трудящихся по итогам их работы за квартал или год; часть премиального фонда по договоренности с профсоюзной организацией предприятие может использовать для поощрения партнеров, которые способствовали выполнению плана; оставшаяся часть распределяется в соответствии с достижениями каждого работника предприятия.

В настоящее время расширяются возможности применения предприятием различных форм оплаты и премирования труда, в том числе сдельной оплаты. Рассматривается вопрос о возможности доплат к заработной плате за стаж работы на одном предприятии и высокую квалификацию.