Бертолуччи снимет 3D фильм

Поскольку великий итальянский киноклассик Бернардо Бертолуччи (Bernardo Bertolucci) никогда не занимался съемками блокбастеров, никому не могло даже прийти в голову, что его настолько заинтересует формат 3D. Тем не менее, как сообщило на днях агентство ASCA, знаменитый режиссер планирует освоить новый для него формат в самое ближайшее время.

 

По словам самого Бернардо Бертолуччи, в своем новом фильме, предварительное название которого «Я и ты («Io e te») он планирует использовать 3D эффект. Следует отметить, что подобная новость несколько ошеломила поклонников автора. Но, в общем-то, в подобной ситуации нет совершенно ничего удивительного. Время не стоит на месте, предлагая режиссерам более убедительные приемы съемок, и было бы большой глупостью отказываться воспользоваться ими. Зрителям же пока остается только ждать выхода картины режиссера на широкие экраны.

Новым проектом Бернардо Бертолуччи будет экранизация последнего романа писателя Николо Амманити, который увидел свет только в минувшем году. Речь в романе идет о судьбе замкнутого подростка четырнадцати лет и его сестры наркоманки. Поскольку практически все действие картины будет происходить в погребе, режиссеру пришло в голову, что именно при помощи 3D ему удастся воссоздать всю глубину атмосферы погреба, что поможет ему наилучшим образом раскрыть характеры главных героев ленты. Кроме того, Бертолуччи особо подчеркнул, что ему очень нравятся лица людей и их тела в трехмерном изображение, и он хотел бы видеть их в своем фильме.

До этого знаменитый автор « Конформиста», «Последнего танго в Париже», «Ускользающей красоты» и ряда других кинокартин, ставших самыми настоящими символами своей эпохи, находился в простое и не снимал ничего целых восемь лет. Последним его творением был фильм «Мечтатели», вышедший на экраны еще 2003 году.

К слову сказать, Бернардо Бертолуччи далеко не первый классик кинематографа, решившийся на эксперименты с трехмерной киношной реальностью. На Берлинском фестивале, который только что закончился, был представлен 3D –фильм знаменитого Вима Вендерса «Пина», а так же документальный 3D-фильм про наскальные росписи под названием «Пещера забытых снов», снятый Вернером Херцогом.

Неужели эпоха двухмерных фильмов подходит к концу? А ведь напрашивается именно такой вывод.