Дейв Грол пробует себя в роли режиссёра и продюсера

В 2012 году вновь так или иначе напоминает о себе культовая группа Nirvana. Сначала гранжеры были возмущены тем, что их кумира Курта Кобейна будет играть сладкий Роберт Паттисон в новом фильме о жизни лидера легендарной группы. Но эта новость куда более приятная для стареющих поклонников. Бывший ударник Nirvana, а ныне лидер Foo Fighters музыкант Дэйв Грол пробует свои силы в кинематографе. Первым его проектом станет документальная лента о студии Sound City. Её можно назвать легендарной, так как там в своё время записывались Rage Against the Machine, Guns N’ Roses, Red Hot Chili Peppers и многие другие. Для съёмок фильма с таким же названием, как и у студии Дейв станет режиссёром и продюсером.

 

Студию Sound City закрыли в прошлом году, поэтому данный фильм станет чем-то вроде реквиема для организации, которая много значила для самого Дейва Грола и многих других музыкантов.

Здесь же в 1991 году Nirvana писала свой культовый «Nevermind». Поэтому для Грола знакомство с Sound City отнюдь не шапочное. Музыкант обещает показать мир рока без прикрас – честно и правдиво.

Для того, чтобы начать собирать видеоматериал для документального фильма, Дейв должен будет опросить свыше двухсот человек, так что, работа над лентой предстоит нелегкая.

Для съёмок фильма была открыта студия Roswell Films. Студия звукозаписи с таким же названием выпускает альбомы Foo Fighters.

Текстовую основу к Sound City пишет известный сценарист Марк Монро, который принёс славу фильму «Бухта», а монтажом займётся Пол Краудер, монтировавший документальный фильм о группе The Who.